今月の低糖質お菓子作って送ったよ。マーブルクッキーはおからパウダー80パーセント、アーモンドプードル20パーセントくらい。抹茶ケーキはその逆でアーモンドプードルとバターでしっとりふんわりさせたかったのに、ベーキングパウダーを入れ忘れた。ほとんど膨らまず。
日記を見つけたとてもグラついたところに自立してしまった。1度、落ちてみれば何か変わったのだろうか?今でもグラグラ揺れた、まるで丸い石を積み上げたような不安定な土台に片足で立っている。自分を甘やかしながら、傷めつけ続けている。痛みを忘れるために薬を使う。もう限界だと思う。つらいだけ。傷めつけても傷めつけてもなかなか死なない。不安定なところでバランスを保つことを覚えてしまったのかもしれない。2013.12/23. 22:32ショックのような、感動のような複雑。あの時のかわいそうな自分をなぐさめてあげたい。だけど、何にも変わっていないのかもしれない。向精神薬も頭痛薬も全く飲まなくなったけど。春、苦手だけど、慣れてきた。
ちょっぷるでううる酢がお得です2月6日ブログの日記念スタンプ きょうはブログの日なんだ。へー もう11年も一緒だからあってあたりまえみたいな存在です。 ないと困る。 さて、只今サンプル百貨店でうるる酢がお得です。 わたしも注文しました。 まだ会員でない方は私のご招待コードを使ってくださいね。 NvVGCeCc うるる酢のページへ サンプル百貨店へGO!
もう一つは、チョコとブルーチーズのアップルマフィンゴルゴンゾーラピカンテを消費したくて作りました。チョコとブルーチーズってめちゃ合う。特に焼かれて混ざりあって溢れたのを熱いうちに食べたら、美味しくてびっくりした。たっぷりの具。ココア25gくらい。アーモンドプードル40g、おからパウダー60g、バターは40gチアシードやスパイス、塩も入れました。ヤバウマ。
抹茶マフィン今日のお菓子は、まずは抹茶マフィン。材料はフィナンシェに近い。バターと粉が同重量、卵は卵白のみを使用しています。抹茶を多めに15gくらい入れたら風味満点。アーモンドプードル80g、おからパウダー20gで。型がオーブンで回転せず、二つはペットカップで追加焼きしました。美味しくできました。